категория:Технологии

Среда, 25 января 2023 | 10:06

Разработчики The Day Before прокололись с торговой маркой — релиз пришлось перенести, а страницу в Steam вообще заблокировали

Издательство Mytona и разработчики из якутской студии Fntastic сообщили о переносе на более поздний срок своего ММО-шутера с элементами выживания в открытом мире The Day Before. Новая задержка стала результатом непредвиденных проблем.

 Источник изображений: Mytona

Источник изображений: Mytona

Напомним, The Day Before была представлена в январе 2021 года и ожидалась к премьере на PC (Steam) сначала 21 июня 2022-го, а до недавнего времени — 1 марта 2023-го. В разработке также находятся версии для PS5, Xbox Series X и S.

Как стало известно, к назначенной дате разработчики не успеют: теперь планируется выпустить The Day Before лишь 10 ноября 2023 года. Обещанная январская демонстрация «чистого геймплея» тоже задерживается.

Что касается непредвиденных проблем, то в ночь с 24 на 25 января страница The Day Before в Steam была заблокирована (см. копию в интернет-архиве) по требованию владельца торговой марки The Day Before в США.

Заявку на товарный знак The Day Before в США ещё в мае 2021 года (Fntastic дотянула до января 2022-го) подал некий Сон Джэ Ли (Sun Jae Lee) из Южной Кореи. В прошлый четверг, 19 января, студия получила от него жалобу и теперь пытается во всём разобраться.

 Первый скриншот The Day Before на Unreal Engine 5

Первый скриншот The Day Before на Unreal Engine 5

Неприятные новости огорчили многих игроков, ожидавших скорый релиз и показ The Day Before. До недавнего времени проект был на втором месте (в лидеры выбилась Hogwarts Legacy) по количеству добавлений в списки желаемого Steam.

События The Day Before развернутся в охваченной пандемией Америке, наводнённой кровожадными заражёнными. Игрокам предстоит искать ресурсы, отбиваться от монстров и участвовать в восстановлении общества.


4 |  0   0