категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 11:16

Политолог Ищенко назвал разговоры о новой волне мобилизации паникерством

Политолог Ищенко назвал разговоры о новой волне мобилизации паникерством
Политолог Ростислав Ищенко в беседе с изданием «Военное дело» оценил шансы на объявление новой волны мобилизации в России. Он считает, что для этого должна сформироваться критическая ситуация.

«Против нас выступит еще кто-то и нам будет судорожно не хватать войск. Тогда придется проводить мобилизацию. Если, к примеру, выступит Польша и выступит Прибалтика, то у нас фронт протянется до Балтийского моря, то тогда, возможно», — полагает специалист.

По словам эксперта, в данный момент смысл в новой волне мобилизации отсутствует. Он уверен, что ВС РФ не несут огромные потери, чтобы их пополнять.

«Но мы сейчас выигрываем за счет того, что не перенапрягаем свою экономику. У нас все работает нормально, и отрывать лишних людей от работы и посылать на войну, с моей точки зрения, бессмысленно», — сказал Ищенко.

Политолог добавил, что пока ничего не говорит о том, что в скором времени в ВС РФ может появиться дефицит людей.



 

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Ранее Дмитрий Песков заявил о том, что утверждения американского канала CNN о второй волне мобилизации, в которой хотят задействовать ещё 200 тысяч человек, являются неверными.

Журналисты узнали у Пескова, является ли эта информация недостоверной. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .