категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 11:04

Ходаковский заявил о необходимости разведывательно-ударных групп в каждом батальоне

Ходаковский заявил о необходимости разведывательно-ударных групп в каждом батальоне
Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в беседе с ИА SM.News заявил, что следует улучшить работу подразделений ВС РФ в зоне спецоперации на Украине. Он уверен, что стоит сформировать в каждом батальоне разведывательно-ударную группу.

По словам военного, принцип универсализации неплохо себя продемонстрировал. Комбат указал, что главным противником в данный момент является вражеская артиллерия.

«Если мы на каждый батальон поставим ударный пост, который будет заточен исключительно на артиллерию, тогда у противника просто рухнет вся концепция войны. Потому что пехота в наступление без артподготовки не идет, танки тоже будут чувствовать себя уязвимо», — подчеркнул Ходаковский.

Специалист добавил, что разведгруппы «в режиме свободного поиска» начнут выявлять и ликвидировать артиллерию. По его мнению, тогда через пару месяцев будут показаны результаты.



 

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Ранее Ходаковский сообщил о трудностях при эвакуации раненых в зоне спецоперации на Украине.

Он рассказал о непростом спасении раненых под обстрелом. По словам специалиста, транспорт нельзя направить к пострадавшим. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.


5 |  0   0