категория:Спорт

Среда, 25 января 2023 | 11:08

SB: Кирьяков признался, что многие клубы боятся негативного влияния Дзюбы

SB: Кирьяков признался, что многие клубы боятся негативного влияния Дзюбы
Руководство ряда клубов российской премьер-лиги (РПЛ) пристально оценивает плюсы и минусы от потенциального появления в их командах форварда Артема Дзюбы. Как сообщил SB со ссылкой на бывшего футболиста сборной России Сергея Кирьякова, это можно быть связано с тем, что в России опасаются негативного влияния скандального футболиста.

«Дзюба в нашем футболе – фигура неоднозначная и одиозная. Многие боятся, что он может негативно повлиять на атмосферу в команде», – заметил Кирьяков в беседе с «КП Спорт». Фото: fc-zenit.ru / официальный сайт ФК «Зенит»

Вместе с тем прославленный футболист указал, что тренеры тоже могут «побаиваться» Дзюбы из-за авторитета нападающего и его действий, ведь тот реально «может все испортить».

Скандалы соседствуют с карьерой Дзюбы на протяжении долгого времени: одним из первых оказался инцидент с потерянным кошельком бывшего полузащитника Владимира Быстрова, когда оба футболиста выступали за московский «Спартак». Фото: rfs.ru / официальный сайт Российского футбольного союза

Последние несколько лет после феерического для России чемпионата мира-2018 Дзюба чаще появлялся в новостях как персонаж негативный: то в Сеть слили видео из его интимных переписок, то он повздорил с главным тренером национальной команды Валерием Карпиным и отказался от вызова в сборную, то он «отнекивается» от спора с комментатором Константином Геничем.

Но факт один: Дзюба уже три месяца не может найти себе клуб: после ухода из «Зенита» 34-летний форвард поиграл полтора месяца в турецкой «Адане Демирспоре» и пока отдыхает, снимается в юмористических шоу, где гуляет по рынкам, создает подкасты о кино.

Ранее в СМИ появлялась информация, что от варианта приглашения Дзюбы отказалось московское «Торпедо», раздумывает о переходе некогда главного российского футболиста и нижегородский «Пари НН».


4 |  0   0