категория:Общество

Среда, 25 января 2023 | 11:30

Стоматолог Юрченко объяснила, нужно ли удалять зубы мудрости

Стоматолог Юрченко объяснила, нужно ли удалять зубы мудрости
Удаление «восьмерок» важно проводить настолько рано, насколько это возможно. Соответствующее заявление в беседе с «Известиями» сделала стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук Наталья Юрченко.

Она рассказала журналистам, что хирургическое удаление «восьмерок», которые также называются зубами мудрости, в идеале должно проводиться в детском возрасте. Это можно сделать с восьми лет. Специалист связала это с тем, что дети намного легче переносят послеоперационный период, нежели взрослые.new code123

«В современной стоматологии есть возможность комфортного лечения зубов — а именно внутривенная седация, которая абсолютно безвредна для организма. При этом невозможно предсказать, сколько по времени займет удаление зуба, так как каждый пациент индивидуален», — подчеркнула врач.

Также она рассказала, что удаление зубов мудрости оказывает положительное влияние на работу жевательным мышц и помогает правильному смыканию верхней и нижней челюсти.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что употребление алкоголя способно спровоцировать выпадение и разрушение зубов. Об этом рассказала стоматолог Евгения Бойцова.


5 |  0   0