категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 11:32

Шурыгин объяснил, как России ответить Западу на поставки танков Украине

Шурыгин объяснил, как России ответить Западу на поставки танков Украине
После согласия Берлина передать танки Leopard 2 Киеву стало понятно, что Европа не воспринимает «красные линии». Военный эксперт Владислав Шурыгин объяснил, какие меры могут отрезвить Запад.

По его словам, западные страны тщательно следят за состоянием ВС РФ.

«Есть одна вещь, которая сразу бы напрягла США и Европу. Это мера называется повышенной боевой готовностью. При ней всем выдается оружие, войска выводятся в районы сосредоточения, офицеры отменяют отпуска и переезжают в казармы, а командование выезжает на командные пункты», – указал специалист.

По мнению эксперта, если российские базы подводных лодок опустеют после приказа направиться в море, то об этом сразу узнают США. Он добавил, что данные действия отслеживаются внешней разведкой других государств.

«Это та красная черта, которую НАТО заметит мгновенно, но, к сожалению, Россия ничего из этого пока не применила», – сказал аналитик.

Кроме того, военный эксперт Александр Бартош заявил, что, заставляя Германию предоставить танки Leopard Киеву, США хотят захватить оружейный рынок Европы.new code123

По словам специалиста, из-за этого Европа будет вынуждена переориентироваться на закупки машин у США.



 

Ранее военный эксперт Юрий Подоляка сообщил, что НАТО планирует предоставить Киеву тяжелую бронетехнику, включая западные танки

Он отметил, что США и Европа не смогут быстро восполнить потерю танков украинских войск. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


4 |  0   0