категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 11:24

Конгрессмен Грэм заявил о шансе «сломать хребет» российской армии

Конгрессмен Грэм заявил о шансе «сломать хребет» российской армии
Сенатор от республиканской партии Линдси Грэм, встречавшийся на прошлой неделе в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским, заявил о планах ВС России начать наступление на востоке Украины. В беседе с изданием Spiegel он допустил, что в конфликт может вмешаться Белоруссия.

Последнее может создать угрозу взятия Киева, считает сенатор-республиканец. На фоне происходящего Грэм считает необходимыми поставки танков для ВСУ. По его мнению, наличие такого рода тяжелой техники позволит остановить наступление российской армии и даже вытеснить ее с уже занятых территорий.new code123

«Я считаю, что у нас есть возможность, которая выпадает только раз в поколение: сломать хребет российской армии, не отправляя на поле боя американских или немецких солдат», — заявил Грэм. Он добавил, что, по его мнению, ВСУ в состоянии одержать победу, если обеспечить их разведданными и необходимым вооружением.

В случае победы России в Европе начнутся войны, а Пекин убедится в слабости Запада, заключил сенатор.

Грэм ранее отреагировал на решение нового правительства Израиля во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху «менее открыто» обсуждать ситуацию на Украине. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


4 |  0   0