категория:Общество

Среда, 25 января 2023 | 12:49

Генерал ВСУ Кривонос предсказал возможный разгром донбасской группировки боевиков

Генерал ВСУ Кривонос предсказал возможный разгром донбасской группировки боевиков
Экс-замсекретаря СНБО Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос заявил, что Вооруженные силы России могут начать наступление на Украину с нескольких направлений, при этом сковав группировку ВСУ на левом берегу Днепра. Об этом пишет «Военное дело».

Кривонос обозначил несколько критических направлений, которые могут стать потенциальными для наступления российских войск. Генерал подчеркнул, что эти планы являются реальными и связаны с назначением командующего СВО, начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова.

По словам украинского генерала, главными направлениями наступления ВС РФ станут Запорожское и Харьковское.

«Если одновременно в обход того же Харькова ВС РФ будут наступать в направлении Павлограда и встречным со стороны Запорожья, также в направлении Павлограда, то возможно группировку ВСУ в Донбассе взять в окружение с целью полностью отрезать от системы логистики», – сказал Кривонос.

Армия Российской Федерации 24 февраля 2022 года начала специальную военную операцию на Украине.

Член комитета Государственной думы РФ по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев заявил, что Вооруженные силы Украины несут огромные потери под Артемовском и Марьинкой.

Депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани рассказал об опасности потакания требованиям украинского президента Владимира Зеленского. По словам депутата, если слепо следовать просьбам украинского президента, Евросоюз ждёт экономический крах.


7 |  0   0