категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 12:47

Мирошник назвал причины драконовского закона Зеленского для солдат ВСУ

Мирошник назвал причины драконовского закона Зеленского для солдат ВСУ
Владимир Зеленский подписал закон, ужесточающий ответственность солдат ВСУ за невыполнение приказа. Согласно ему, суды теперь не смогут смягчать наказание или выносить условные приговоры за такие преступления, как самовольное оставление поле боя, неповиновение, угрозы или насилие в отношении начальника, неисполнение приказа и дезертирство. Также будут увеличены сроки наказания за употребление наркотических средств и алкоголя во время военного положения.

Корреспондент Общественной службы новостей связался с представителем Луганской Народной Республики в Москве Родионом Мирошником, чтобы узнать, о каких тенденциях в украинском обществе свидетельствуют принятые Зеленским драконовские меры. «Сейчас киевским режимом мобилизовано порядка миллиона человек. При этом, по разным подсчетам, «двухсотых», то есть погибших, насчитывается от 150 до 200 тысяч»

«Сейчас киевским режимом мобилизовано порядка миллиона человек. При этом, по разным подсчетам, «двухсотых», то есть погибших, насчитывается от 150 до 200 тысяч»

«Во-первых, Украина в свое время заключила некий договор с Западом, согласно которому тот финансирует войну, которую Киев вел против Донбасса, поставляет вооружение для ее ведения, а украинское руководство, в свою очередь, отправляет умирать своих граждан за интересы Брюсселя и Вашингтона, — заметил политик. — Сейчас киевским режимом мобилизовано порядка миллиона человек. При этом, по разным подсчетам, «двухсотых», то есть погибших, насчитывается от 150 до 200 тысяч».

А с учетом раненых потери ВСУ, по словам собеседника ОСН, составляют около 600 тысяч человек. Таким образом, продолжил он, Киев уже «утилизировал» ту армию, которая была у него год назад, перед самым началом нападения на Донбасс.

«Понятное дело, что при таком раскладе люди не так уж сильно хотят пополнять ряды «живого мяса», а это значит, что Киеву требуется «законодательная дубинка» для обеспечения насильственной мобилизации, — заметил Мирошник. — И сегодня с подписанием соответствующего закона Зеленский ее получил, ведь данный документ касается всех людей, получивших повестку и пришедших в военкомат».

По словам политика, наибольшее сопротивление преступным приказам руководства ВСУ оказывают как раз те украинские мужчины, которые только попали на фронт. «Разумеется, имеют место и внесудебные расправы»

«Разумеется, имеют место и внесудебные расправы»

«Фактически люди поставлены в безвыходное положение: либо они идут воевать, либо сядут в тюрьму на сумасшедший срок, — отметил собеседник ОСН. — Но, разумеется, имеют место и внесудебные расправы. Они начались в тот момент, когда на передний край линии соприкосновения стали перебрасывать тероборонщиков — людей, которые при любом раскладе не должны были туда попадать».

Мирошник рассказал и про показательные расстрелы новобранцев, которые националисты устраивали «конкретно на Лисичанском направлении», чтобы устрашить тех, кто не хочет «идти на убой». «Я уже молчу про заградотряды, которые стреляют в тех, кто только задумался и попытался отойти на задние позиции»

«Я уже молчу про заградотряды, которые стреляют в тех, кто только задумался и попытался отойти на задние позиции»

«Я уже молчу про заградотряды, которые стреляют в тех, кто только задумался и попытался отойти на задние позиции, — добавил политик. — Таким образом, все подстроено под то, чтобы человек оказался в безвыходном положении и предпочел погибнуть от огня противника, нежели от руки своих «боевых товарищей».

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о неспособности Украины собраться для летних контрударов. По его словам, это связано с острой нехваткой военной техники.


8 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .