категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 12:32

Столтенберг: страны НАТО на саммите в июле могут повысить цель по расходам на оборону

Столтенберг: страны НАТО на саммите в июле могут повысить цель по расходам на оборону
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением о том, что страны, входящие в состав Североатлантического альянса, в рамках саммита, который состоится в июле 2023 года, могут принять решение о повышении цели по расходам на оборону, которая на данный момент сохраняется на уровне 2% от ВВП каждого из этих государств. Об этом глава альянса рассказал в рамках интервью для газеты Welt.

«Думаю, что будет определена новая цель по расходам на оборону, когда мы встретимся на саммите НАТО в Вильнюсе в июле. Целевой показатель в 2% изначально был рассчитан на десятилетие, до 2024 года, сейчас мы должны его обновить», — подчеркнул генсек.

Также Столтенберг заявил, что на данный момент ему неизвестно, что конкретно будет согласовано. Он предположил, что новая цель может быть более амбициозной. Политик аргументировал это тем, что все участники НАТО понимаются необходимость альянса в более серьезных вкладах в эту сферу.

«Уверен, что на саммите в Литве будет достигнуто соглашение», — подвел итог своим словам генсек НАТО.



Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Столтенберг в очередной раз заявил, что альянс не является стороной конфликта, в котором столкнулись Россия и Украина.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .