категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 12:28

Руденко заявил, что ВСУ покинули первую линию обороны под Угледаром и отошли в город

Руденко заявил, что ВСУ покинули первую линию обороны под Угледаром и отошли в город
ВС РФ продвигаются на Угледарском направлении. Украинские войска отошли с позиций. Об этом в своем Telegram-канале заявил военный корреспондент Андрей Руденко.

По его словам, ВСУ в результате атаки российских сил покинули первую линию обороны и отодвинулись в жилые районы города. Кроме того, их заметили в районе шахты, добавил специалист.

«Противник, потеряв первую линию обороны, отошел практически в город. Занял подготовленные позиции в шахте, которая находится на окраине города», — указал эксперт.

Он отметил, что командование ВСУ начало отправлять резервы к городу, поскольку ситуация становится критической.

«Сейчас наша артиллерия уничтожает подкрепления и разбирает фортификационные сооружения врага. Угледар довольно-таки немаленький город, в котором есть и промзона, и высотные дома», — сказал Руденко. 



 

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Ранее телеведущий Руслан Осташко заявил, что в боевых действиях за Артемовск принимает участие батальон ВСУ, в который входят старики.

По его словам, возраст большинства военных на данном участке составляет свыше 50 лет. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.


8 |  0   0