категория:Проишествия

Среда, 25 января 2023 | 13:05

ФСБ пресекла воздействие на критическую информационную инфраструктуру

ФСБ пресекла воздействие на критическую информационную инфраструктуру
Сотрудники УФСБ РФ по городу Москве и Московской области пресекли противоправную деятельность гражданина России Гарипова В.Т. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что он несанкционированно вмешался в деятельность объекта критической информационной инфраструктуры ПАО «Криогенмаш». Следствие установило, что являвшийся системным администратором данного предприятия Гарипов незаконно скопировал данные учетных записей сотрудников и после увольнения установил вредоносное программное обеспечение, попытавшись организовать преступную схему майнинга криптовалюты.

Приговором Балашихинского городского суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления по статье «Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ» и приговорен к лишению свободы сроком на 2 года и штрафу в размере 500000 рублей в доход государства. Наказание назначено условное.



Ранее Общественная служба новостей писала, что готовившийся по указанию Киева теракт на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) был предотвращен силами Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Как рассказали в пресс-службе ведомства, попытку провести теракт организовал сторонник националистической идеологии.

Тем временем, в новых российских регионах будут созданы 25 исправительных колоний в составе ФСИН РФ. Соответствующая информация размещена на портале правовой информации.


11 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .