категория:Общество

Среда, 25 января 2023 | 14:13

В спортзале вуза в Самарской области провели «реконструкцию Курской битвы» за 2,2 млн рублей

В спортзале вуза в Самарской области провели «реконструкцию Курской битвы» за 2,2 млн рублей
В Самарской области в одном из вузов потратили 2,2 млн рублей на «реконструкцию Курской битвы». Об этом пишет Telegram-канал «Осторожно, новости».

Мероприятие прошло в Сызранском филиале Самарского государственного технического университета. Студенты предстали в форме красноармейцев и солдат вермахта. Также были муляжи танков.



 

Организаторы заявили, что именно так выглядит реконструкция Курской битвы. Для проведения мероприятия понадобилось 2 млн 175 тысяч рублей из Президентского фонда культурных инициатив. Проект назвали «историко-патриотическим фестивалем для детей и подростков «Я помню и горжусь!».

Событие состоялось в прошлом году и вызвало много реакций в социальных сетях. Недавно на организатора депутата Иванова написали заявление в прокуратуру.

Многих возмутила статья расходов под названием «спецэффекты». Студенты били руками по макетам, изображая выстрелы. По словам Иванова, местные коммунисты хотят испортить его репутацию перед выборами.

Ранее экс-депутат Худяков высказался об открестившейся от русских певице Нетребко. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


4 |  0   0