категория:Технологии

Среда, 25 января 2023 | 14:11

Microsoft отчиталась о новых успехах Game Pass и рекордной активности игроков на фоне падения выручки Xbox

Американский платформодержатель Microsoft в рамках отчёта за второй квартал текущего фискального года, закончившийся 31 декабря, рассказал об успехах и неудачах своего игрового подразделения за указанный период.

 Источник изображений: Xbox

Источник изображений: Xbox

Как стало известно, за отведённый промежуток времени выручка Xbox сократилась на 13 % по сравнению с годом ранее, продажи игрового железа (в том числе консолей Xbox) упали тоже на 13 %, а сегмент контента и сервисов принёс на 12 % меньше.

Стоит учитывать, что с октября по декабрь 2022 года Microsoft выпустила лишь нишевый ролевой детектив Pentiment, тогда как в 2021-м у платформодержателя были блокбастеры вроде Forza Horizon 5 и Halo Infinite.

 Несмотря на все достоинства, на звание бестселлера Pentiment явно не претендует

Несмотря на все достоинства, на звание бестселлера Pentiment явно не претендует

В Microsoft отметили, что снижение показателей контента и сервисов сопровождалось спадом в сфере игр от внутренних студий и монетизации в проектах сторонних компаний, что частично компенсируется ростом числа подписчиков Game Pass.

На созвоне с инвесторами гендиректор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) обмолвился о взятии Game Pass «новых высот» (без конкретики) и достижении 120 млн активных игроков Xbox в месяц.

 В Game Pass на запуске появляются все игры внутренних студий Microsoft

В Game Pass на запуске появляются все игры внутренних студий Microsoft

В апреле 2020 года Game Pass (ПК и консоли) насчитывал 10 млн подписчиков, в сентябре 2020-го этот показатель вырос до 15 млн, в январе 2021-го преодолел отметку 18 млн, а в январе 2022-го достиг 25 млн.

На трансляции Developer_Direct, которая начнётся сегодня, 25 января, в 23:00 по Москве, Microsoft обещает показать и раскрыть даты выхода горячо ожидаемых эксклюзивов вроде Redfall и Forza Motorsport.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .