категория:Культура

Среда, 25 января 2023 | 14:25

Художник Шагин, картину которого изъяли с выставки, обвинил музейщиков в порче полотна

Художник Шагин, картину которого изъяли с выставки, обвинил музейщиков в порче полотна
Петербургский художник, члена творческой группы «Митьки» Дмитрий Шагин высказался о изъятии своей картины «День тельняшки» с экспозиции в московском Всероссийском музее декоративного искусства. Его слова приводят «Известия».

По словам Шагина, о решении руководства изъять работу он узнал лишь спустя месяц, когда отправился в музей забирать полотно. Он рассказал, что, когда вошел в выставочный зал, впал в шоковое состояние. Дело в том, что картина была испорчена кумачовой краской.

«Я приехал к закрытию выставки и обнаружил, что репродукция с моей картины — лозунг — закрашена яркой кумачовой краской. Испорчено музейщиками изображение было. Я в шоке до сих пор. Она висела в таком виде примерно месяц. До сих пор опомниться не могу, у кого рука поднялась портить мою картину и придавать коммунистический подтекст, у нас-то про другое, у нас про мир», — возмутился Шагин.

Художник добавил, что собирается установить полотно в арт-центре «Митьков», чтобы зрители посмотрели, что «что в ней нет никаких политических подтекстов».

Ранее РКН запретил распространение двух фильмов в России из-за ЛГБТ-пропаганды. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .