категория:Общество

Среда, 25 января 2023 | 14:56

Сивков указал на главную опасность боеприпасов танков Leopard 2 и Abrams

Сивков указал на главную опасность боеприпасов танков Leopard 2 и Abrams
Капитан первого ранга в отставке Константин Сивков заявил, что поставка западных танков Leopard 2 и Abrams для нужд украинских войск угрожает здоровью мирного населения. Объясняется это тем, что снаряды для этих танков содержат уран, который способен заразить местность и вызвать вспышку онкологических заболеваний среди жителей.

По словам Сивкова в составе боекомплекта Abrams и Leopard 2 есть бронебойные подкалиберные снаряды с сердечниками из обедненного урана.

«Применение таких снарядов на территории России следует рассматривать как применение грязного ядерного оружия», − цитирует военного эксперта РИА Новости.

Подобные снаряды американские военные использовали в Ираке. Из-за урановой пыли в стране появились целые зоны, которые непригодны для жизни.

По мнению Сивкова, важно поднять эту дискуссию на международной политической арене, используя дипломатические каналы. Необходимо констатировать на этом уровне факт того, что применение подобных боеприпасов должно расцениваться «как акт ядерного нападения на территорию» России.

Ранее портал «РВ» показал бой «Терминатора» и танка «Отважных» против наступающих боевиков ВСУ у Кременной. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


7 |  0   0