категория:Культура

Среда, 25 января 2023 | 14:39

В школьную программу по литературе включат некоторых советских классиков

В школьную программу по литературе включат некоторых советских классиков
Министерство просвещения РФ решило обновить школьную программу по литературе на фоне специальной военной операции на Украине. В школьную программу будут включены несколько произведений советских классиков, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, список обязательной литературы пополнился романом Николая Островского «Как закалялась сталь», рассказом «Русский характер» Алексея Толстого и повестью «Брестская крепость» Сергея Смирнова.

«Все эти произведения формируют общественное историческое сознание целых поколений. Мы утвердили ФООП (федеральные основные общеобразовательные программы — Прим. Ред) и в них уже включили и „Молодую гвардию“ Александра Фадеева, и прозу и поэзию о Великой Отечественной войне, в том числе роман Ю. В. Бондарева „Горячий снег“ и К. М. Симонова „Сын артиллериста“, и роман-эпопею М. А. Шолохова „Тихий Дон“ и другие произведения», — заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что жители Санкт-Петербурга сделали фейковые прописки своим детям для школы. В отношении родителей возбудили уголовное дело и оштрафовали каждого из них на пять тысяч рублей.


8 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .