категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 15:13

Польша разработала проект новых антироссийских санкций

Польша разработала проект новых антироссийских санкций
Польша разработала и передала Евросоюзу проект новых санкций против России и Белоруссии. Об этом в среду, 25 января, сообщило агентство РАР со ссылкой на собственные источники.

«Польша передала Европейской комиссии и странам-членам свои предложения, касающиеся десятого пакета санкций против России и очередного пакета против Белоруссии», — передает агентство.

В частности, Варшава предлагает приостановить сотрудничество с РФ в сфере ядерной энергетики, запретить импорт алмазов и каучука, отключить еще несколько банков от SWIFT и некоторые другие ограничения.

Из Белоруссии же предлагают запретить импорт мебели, битума, стекла, сигаретных фильтров и резины.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины. После этого ряд стран ввели против России и отдельных её представителей санкции.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил о трудностях с введением новых антироссийских санкций. Политик заверил, что у Европы еще «есть инструменты, но следующие шаги будут трудными». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




8 |  0   0