категория:Проишествия

Среда, 25 января 2023 | 15:52

Минобороны сообщило об уничтожении гаубиц Panzerhaubitze

Минобороны сообщило об уничтожении гаубиц Panzerhaubitze
Министерство обороны России в среду, 25 января, в ходе брифинга сообщило об уничтожении в ходе спецоперации на Украине иностранной техники.

Так, по данным ведомства, на Купянском направлении было уничтожено три бронетранспортера, автомобиль и две самоходные гаубицы немецкого производства «Panzerhaubitze 2000».

На Красно-Лиманском направлении российские военнослужащие уничтожили две боевые бронированные машины и четыре самоходные гаубицы: немецкую «Panzerhaubitze 2000», польскую «Krab», а также «Мста-С» и «Гвоздика».

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал звучащие на Западе тезисы о том, что мира на Украине можно добиться с помощью поставок оружия Киеву. Он назвал их абсурдными. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


8 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .