категория:Общество

Среда, 25 января 2023 | 16:52

В задачи госполитики включили борьбу с использованием иностранных слов


Президент России Владимир Путин включил в задачи государственной культурной политики противодействие "излишнему использованию иностранной лексики", говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

"Абзац второй изложить в следующей редакции: "Защита и поддержка русского языка как государственного языка Российской Федерации, обеспечение соблюдения норм современного русского литературного языка (в том числе недопущение нецензурной лексики) и противодействие излишнему использованию иностранной лексики", - отмечается в указе "О внесении изменений в Основы государственной культурной политики, утвержденные указом президента Российской Федерации от 24 декабря 2014 года № 808".
В документе также отмечается, что государственная культурная политика призвана обеспечить приоритетное культурное и гуманитарное развитие как основу экономического процветания, государственного суверенитета и цивилизационной самобытности страны, укрепление общероссийской гражданской идентичности, единства и сплоченности российского общества, повышения качества жизни в стране.

РИА Новости

В основах культурной политики закрепили определение брака

Брак как союз мужчины и женщины закреплен в основах государственной культурной политики, следует из соответствующего президентского указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

"Дополнить абзацами следующего содержания… Защита традиционных семейных ценностей и института брака как союза мужчины и женщины", — говорится в документе.

Ранее это определение брака также было внесено в основы госполитики по сохранению и укреплению духовно-нравственных ценностей.

РИА Новости

Путин: Россия никогда не додумалась бы до "отмены" Баха или Бетховена

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не будет жить без мировой культуры, в отличие от Запада, который пытается "отменить" наследие Петра Чайковского.


По его словам, в России "отменять" Бетховена или О. Генри никто не собирается.

"Мы никогда не додумывались до того, чтобы отменить Бетховена или Баха, или О. Генри и так далее, а там додумались до того, чтобы отменить Чайковского", - отметил российский лидер.

Путин отметил, что пусть на Западе живут без Чайковского или без Достоевского, без Толстого, но "мы без мировой классики жить не будем".

Также во время беседы со студентами президент РФ отметил, что необходимо понять, кто мы сегодня в сложном и многообразном мире, а также что такое многополярный мир. По его словам, сегодня Россия определяет свое будущее.

РЕН ТВ
4 |  0   0