категория:Общество

Среда, 25 января 2023 | 17:06

Минпромторг прокомментировал возможный уход Ingenico из России

Минпромторг прокомментировал возможный уход Ingenico из России
Минпромторг после заявления о возможном уходе из России одного из крупнейших поставщиков платежных терминалов Ingenico заявил, что это не является проблемой. В ведомстве объяснили, что на рынке представлены свои поставщики техники с запасами. Об этом сообщает РИА Новости.

В Telegram-канале Минпромторга РФ указано, что на российском рынке представлено множество поставщиков контрольно-кассовой техники, в том числе и терминалов для безналичной оплаты. У предприятий достаточно техники для обеспечения рынка необходимым оборудованием.new code123 «Причин для нагнетания обстановки на рынке контрольно-кассовой техники не выявлено, компании работают в штатном режиме, проблем с наличием продукции на складе нет», —  подчеркнули в ведомстве.

«Причин для нагнетания обстановки на рынке контрольно-кассовой техники не выявлено, компании работают в штатном режиме, проблем с наличием продукции на складе нет», —  подчеркнули в ведомстве.

Также Минпромторг напомнил о том, что ведомство совместно с Банком России отвечают за вопросы обеспечения технологического суверенитета финансового рынка.

Напомним, что 25 января появилась информация о том, что один из крупнейших производителей терминалов для приема банковских карт к оплате – компания Ingenico планирует покинуть Россию в этом году.

 


2 |  0   0