категория:Экономика

Среда, 25 января 2023 | 16:21

Около 90% иностранных компаний, сменившие собственников, возобновят деятельность в РФ

Около 90% иностранных компаний, сменившие собственников, возобновят деятельность в РФ
Многие зарубежные компании, которые покинули российский рынок из-за санкций и были вынуждены передать бизнес местному менеджменту, объявили о возобновлении деятельности к осени этого года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистические данные Центра стратегических разработок (ЦСР).

Государство смогло поддержать компании и это помогло восстановить многие цепочки поставок, а также запустило параллельный импорт некоторой критической продукции. Удалось установить, что уже к осени около 90% подразделений иностранных компаний вернутся и возобновят работу.

Директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев считает, что есть риск усиления международных санкций в этом году. Это может вызвать рецессию на рынке на фоне растущего износа основных фондов, финансовых и технологических ограничений. «То, что произошло, необратимо, а возращение к состоянию января 2022 года — иллюзия. Нам нужно готовиться к жизни в новых условиях», — добавил Тимофеев.

«То, что произошло, необратимо, а возращение к состоянию января 2022 года — иллюзия. Нам нужно готовиться к жизни в новых условиях», — добавил Тимофеев.



Ранее стало известно, что уже в марте 2023 года из России может уйти один из крупнейших производителей терминалов для приема банковских карт к оплате – компания Ingenico.

 

 


3 |  0   0