категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 17:37

Баранец рассказал о главной «фишке» фрегата «Адмирал Горшков»

Баранец рассказал о главной «фишке» фрегата «Адмирал Горшков»
Военный обозреватель Виктор Баранец в беседе с iReactor сообщил, что фрегат «Адмирал Горшков» стал самым новым кораблем в своем классе. Он отметил, что недавние учения это продемонстрировали.

По словам специалиста, основной «фишкой» фрегата являются ракеты «Циркон».

«Этот фрегат вышел на учения. Естественно, он по характеру своих вооружений не мог не вызвать интереса западной прессы, как политиков, так и аналитиков. Они бдительнейшим образом следят за поведением нашего боевого корабля», — добавил эксперт.

Он подчеркнул, что в мире отсутствуют системы ПВО, которые способны были бы бороться с данными гиперзвуковыми ракетами. Баранец напомнил, что они могут достигать цели на расстоянии в тысячу километров. Так, в ходе учений ракета поразила цель на дистанции в 900 км. Аналитик резюмировал, что «была бы она реальной — она бы так же была поражена».

Кроме того, говорилось, что авианосец «Адмирал Кузнецов» планируют вывести из сухого дока 35-го судоремонтного завода в феврале.

Однако точной даты завершения работ и перехода авианосца к достроечной стенке нет.



 

Ранее Ян-Фредерик Вендт заявил, что ракеты «Циркон» вселяют страх в военных Запада.

Он называет «Циркон» «кошмаром» для военных стратегов. Аналитик отметил, что снаряды могут управляться даже после того, как были выпущены. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


5 |  0   0