категория:Общество

Среда, 25 января 2023 | 17:29

Вильфанд рассказал об изменении климата

Вильфанд рассказал об изменении климата
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью «Вечерней Москве» рассказал об изменениях, которые происходят с климатом.

По его словам, в условиях потепления климата изменчивость погоды увеличивается. В частности, увеличивается повторяемость экстремальных событий — от очень холодных до очень теплых.

«”Нормальная” погода становится редкостью. А вот экстремальные изменения встречаются все чаще», — сообщил специалист.

В качестве примера метеоролог привел погоду в январе 2023 года: в Новый год в Москве была положительная температура, а затем ударили морозы. Синоптик предупредил, что в будущем такие колебания будут встречаться все чаще.

«Если человечество не изменит ситуацию с парниковыми газами, то через 100–200 лет адаптироваться уже будет очень сложно», — предупредил он.

Ранее главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова сообщила, что жителей и гостей Москвы в выходные дни ждет небольшой снег и значения до шести градусов мороза. Она отметила, что в выходные будет присутствовать повышенное атмосферное давление. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


5 |  0   0