категория:Технологии

Среда, 25 января 2023 | 19:17

Атмосфера «Ведьмака» и бои в стиле XCOM: пошаговая ролевая игра Wartales выйдет из раннего доступа во втором квартале этого года

Разработчики из французской студии Shiro Games (Dune: Spice Wars, Northgard) представили план обновлений своей пошаговой ролевой игры Wartales. График предполагает, что финальная версия выйдет во втором квартале 2023 года.

 Источник изображений: Shiro Games

Источник изображений: Shiro Games

В декабре Wartales получила поддержку кооперативного режима («бета» вышла в ноябре) с ограничением на четырёх пользователей. Игроки могут вместе исследовать мир, сражаться, делиться историями, компаньонами и содержимым инвентаря. В феврале разработчики планируют добавить новые пути развития, систему быстрого перемещения между регионами, возможность строить торговые посты, персонализировать знамя и улучшать снаряжение для лагеря, а также новые способы хранения вещей.

В версию 1.0, которая выйдет в период с апреля по июнь, войдёт новый регион — Алазар (Alazar). Кроме того, заявлены встреча с новой угрозой — Wrath of the Eye, — повышение максимального уровня развития, новые чемпионы, арены, боевые карты, руины и ещё одна заброшенная деревня (Forsaken Village), где можно найти ценные предметы.

В Wartales игроки путешествуют по огромным территориям Эдоранской империи (Edoran Empire), пришедшей в упадок из-за эпидемии чумы. Управляя отрядом наёмников, которыми движет лишь жажда наживы, пользователи должны уничтожать бандитов и диких зверей в пошаговых боях и выполнять контракты за награды. Геймеры могут улучшать способности бойцов, создавать оружие и инструменты, принимать в отряд новых спутников с уникальными умениями и развивать лагерь.

Wartales вышла в раннем доступе Steam в декабре 2021 года. Помимо упомянутого кооперативного режима, игра получила два крупных бесплатных патча с дополнительными регионами и другим контентом — «Болота Харага» (Harag’s Marshlands) и «Великий Гозенберг» (The Great Gosenberg), — а также четыре обновления сообщества с изменениями на основе отзывов пользователей. Имеется текстовый перевод на русский язык.

За всё время Wartales собрала на площадке более восьми тысяч отзывов, на основании которых её рейтинг составляет 90 %. Покупатели отмечают проработанный открытый мир со множеством нетипичных возможностей, глубокие взаимосвязанные механики, захватывающую историю, приятную графику, выразительную атмосферу, напоминающую о серии The Witcher, пошаговую боевую систему в стиле XCOM и советуют игру всем поклонникам Battle Brothers. В отрицательных обзорах сетуют на однообразие после нескольких часов и медленное развитие проекта.


2 |  0   0