категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 19:16

Военкор Коц призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники

Военкор Коц призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
Военный корреспондент Александр Коц заявил, что не стоит «успокаивать себя и окружающих» разговорами о недостатках передаваемой Украине технике.

«И броня там хлипковата, и машина тяжеловата, и экипаж на нее поди быстро подготовь. С чего вы вообще взяли, что у Украины уже нет подготовленных экипажей — хоть на Leopard, хоть на Abrams?» — указал он.

По мнению специалиста, в экипаж могут включить иностранных военных, например польских.

Эксперт подчеркнул, что обучение ВСУ по применению американской РСЗО HIMARS и гаубицы М777 проходило за небольшой отрезок времени.

«Я бы предпочел обсуждать, как мы и то, и это уничтожили на погранпункте при пересечении украинской границы», — добавил Коц.

Кроме того, военкор сообщил, что подписчики направляют ему координаты украинских частей. Также он рассказал о поступке Владимира Маркина, который передавал ВС РФ данные о движении украинских войск.



 

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Ранее заместитель начальника ГУР Украины Вадим Скибицкий заявил, что ВС РФ могут готовить крупное наступление.

Политик отметил, что бои могут закончиться в текущем году. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


3 |  0   0