категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 20:28

Сенатор Косачев: поставка танков Киеву может перечеркнуть исторические достижения ФРГ

Сенатор Косачев: поставка танков Киеву может перечеркнуть исторические достижения ФРГ
Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что поставка танков Киеву может одним махом перечеркнуть все исторические достижения Германии, а также любое мирное будущее Европы. Своим мнением сенатор поделился в авторской статье в «Российской газете».

Политик допустил, что в сложившейся ситуации решение канцлера Олафа Шольца поставить «Леопарды» Украине «в угоду агрессивным русофобам» может показаться ему и его команде попыткой сохранить лицо и лидерство. Но это может стать «непоправимым ударом» для следующих поколений немцев и европейцев.

«На самом деле это может одним махом перечеркнуть не только все исторические достижения Германии как ведущей европейской державы, но и любое цивилизованное и мирное будущее Европы», — написал Косачев.

Правительство Германии 25 января официально подтвердило отправку Киеву танков Leopard 2. На первом этапе Украина получит роту из 14 машин тяжелой техники из запасов бундесвера. Всего Берлин намерен передать Киеву два танковых батальона. Также ФРГ намерена дать разрешение на реэкспорт своих танков странам, которые хотят отдать танки ВСУ из своих запасов.



Ранее в Белом доме поделились информацией о том, что число передаваемых киевскому режиму «Абрамсов» позволит создать танковый батальон, который будет принимать участие в военных действиях. Киев получит от Соединённых Штатов Америки 31 боевую машину.


3 |  0   0