категория:Экономика

Среда, 25 января 2023 | 22:30

Французский производитель электрооборудования Legrand уйдет из России

Французский производитель электрооборудования Legrand уйдет из России
Французский производитель электротехнических изделий и фурнитуры для жилых и промышленных зданий Legrand объявил о своем уходе из России. Об этом сообщается на сайте компании.

«В связи с недавними событиями <…> Legrand приняла решение прекратить ведение деятельности в России», — говорится в заявлении корпорации.

Компания ссылается на «растущую сложность операций и нестабильность» и в связи с этим рассматривает варианты по передаче контроля над российским бизнесом. Его доля в производстве составляет 1,5% от годовых продаж за 2022 год.

Legrand — популярная торговая марка, которая производит розетки, выключатели, бесперебойники, электрощиты, системы управления для автоматизации жилых и промышленных зданий, оборудование для создания цифровой инфраструктуры и многое другое. Производство Legrand в России находится в Ульяновске на трех производственных площадках — завод АО «Контактор», филиал ООО «Легран Ульяновский», производственные линии в поселке Чуфарово.

В 2021 году компания объявила о намерении открыть в Ульяновске еще один завод в 2022 году.

Ранее Минпромторг после заявления о возможном уходе из России одного из крупнейших поставщиков платежных терминалов Ingenico заявил, что это не является проблемой. В ведомстве объяснили, что на рынке представлены свои поставщики техники с запасами.


4 |  0   0