категория:Общество

Среда, 25 января 2023 | 23:08

CNN: украинские солдаты в Бахмуте опасаются повторения Соледара

CNN: украинские солдаты в Бахмуте опасаются повторения Соледара
Украинские солдаты, которые находятся в центре боевых действий в Артемовске (Бахмуте), заявили, что опасаются попыток окружения города российскими войсками. Об этом они рассказали CNN, добавив, что в ближайшее время кардинальных перемен не ожидают.

«Ситуация в городе очень тревожная, но мы продолжаем сражаться», —приводит слова одного из бойцов ВСУ издание.

Военнослужащий с позывным «Киянин» отметил, что город постоянно подвергается обстрелам российской артиллерии и авиаударам.

«Сейчас русские концентрируют пехоту, используют бронетехнику и танки и делают небольшие успехи. Они лезут, как тараканы», — так описал обстановку «Киянин».

Он добавил, что российские военные пытаются продвигаться как к северу, так и к югу от города. Еще один неназванный украинский военнослужащий, с которым CNN остается постоянно на связи уже несколько недель, рассказал, что за каждый дом «востоке, северо-востоке и юго-востоке» идут ожесточенные уличные бои. И несмотря на то, что российская «угроза» нарастает, он не верит, что ВС РФ в ближайшие дни добьются успеха на этом направлении.

«Это очень беспокоит и нас, и всех, кто в здравом уме, особенно тех, кто видел, что случилось с людьми, окруженными в Соледаре. И мы были там. И никто не хочет, чтобы это повторилось», — поделился мнением боец ВСУ.

Ранее замминистра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что в Бахмутском (Артёмовском) и Угледарском направлениях идут тяжёлые бои, в которых российские военные усиливают давление на Вооружённые силы Украины (ВСУ).


3 |  0   0