категория:Общество

Четверг, 26 января 2023 | 00:03

Советник мэра Киева сообщил о решении снести памятник Чкалову

Советник мэра Киева сообщил о решении снести памятник Чкалову
Советник мэра Киева и депутат горсовета Дмитрий Белоцерковец сообщил, что в украинской столице будет демонтирован памятник советскому летчику Валерию Чкалову. Идет обсуждение снова памятника генералу Николаю Ватутину, написал депутат на своей странице в соцсетях.

И если по памятнику Чкалову уже вынесено решение, то по монументу Ватутину еще идут споры.

«В Киеве будет демонтирован памятник Чкалову. Но в то же время профильная экспертная комиссия при Минкульте делает все, чтобы у Верховной рады остался памятник Ватутину», — написал Белоцерковец.

Перед тем, как принять решение о сносе, специальная комиссия по заявлению советника киевского мэра лишила монумент Чкалову статуса объекта культурного наследия. Памятник Ватутину предлагается внести в список объектов монументального наследия, что помешает его демонтажу.

Белоцерковец сообщил, что обратился по этому поводу к министру культуры Александру Ткаченко с просьбой посодействовать в сносе обеих памятников.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Днепропетровской области в городе Кривой Рог вандалы осквернили памятник Александру Пушкину. Бюст Пушкину уже демонтировали в Житомире, Черновцах, Харькове, Кременчуге, а также Днепропетровске и Тульчине.


4 |  0   0