категория:Экономика

Четверг, 26 января 2023 | 00:33

Крупнейший производитель бумаги в мире International Paper продаст свою долю в России

Крупнейший производитель бумаги в мире International Paper продаст свою долю в России
Крупнейший производитель бумаги в мире — американская компания International Paper продаст свою долю в группе «Илим» российским партнерам. Доля International Paper в российском бизнесе составляла 50%, о продаже говорится в сообщении фирмы.

Сумма сделки составит $484 млн, продажу должны одобрить российские регулирующие органы. В сообщении говорится, что American Paper также получила сообщение о заинтересованности от своих партнеров по совместному производству в приобретении доли 2,39% в еще одной связанной структуре. Сделка оценивается в $24 млн, ее условия будут согласованы позже.

Также компания будет добиваться заключения соглашения о продаже акций ОАО «Группа Илим» и других несущественных остаточных долей , связанных с акционерным обществом, своим партнерам по СП.

The International Paper Company— крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания со штаб-квартирой в Мемфисе, штат Теннесси. Она специализируется на выпуске упаковки из гофрированного картона, а также целлюлозы для подгузников, бумажных салфеток и других товаров личной гигиены.

«Илим» — одна из крупнейших российских компаний целлюлозно-бумажной промышленности. Ее доля на рынке товарной целлюлозы в России составляет 75%, на рынке картона и бумаги — 20% и 10%. Производственные мощности фирмы расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что французский производитель электротехнических изделий и фурнитуры для жилых и промышленных зданий Legrand объявил о своем уходе из России. Компания ссылается на «растущую сложность операций и нестабильность» и в связи с этим рассматривает варианты по передаче контроля над российским бизнесом.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .