категория:Экономика

Четверг, 26 января 2023 | 18:18

Правительство Ливии предложило российским нефтяным компаниям вернуться к переговорам

Правительство Ливии предложило российским нефтяным компаниям вернуться к переговорам
Правительство национального единства Ливии, которое располагается в Триполи, предложило нефтяным компаниям России вновь вернуться к переговорам. Об этом сообщил министр нефти ПНЕ Мухаммед Аун.

По словам эксперта Фонта национальной энергетической безопасности и Финансового университета Станислава Митраховича, взаимодействие с Ливией является интересным. Он подчеркнул, что Россия сотрудничала с другими сегментами властей Ливии.

«Компании «Татнефть» и «Газпром» получали участки на разведку. Однако, похоже, что после 17 февраля они столкнулись с форс-мажором и больше к этому не возвращались», — добавил Аун.

Кроме того, в сентябре министр нефти и газа ПНЕ заявил, что предложение стран G7 по введению потолка цен на российскую нефть могут привести к колебаниям на нефтяных рынках.

Он указал, что мировые рынки продолжают страдать из-за колебаний цен.

Ранее говорилось, что ценовой потолок на российские нефтепродукты, который Запад планирует ввести, сильнее ударит по европейской экономике.

Высокие цены на дизельное топливо из-за нарушения привычной работы рынка станут сдерживающим фактором роста экономики Евросоюза. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


23 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .