сб, 25 марта 2023 | 07:26

категория:Спорт

Среда, 15 марта 2023 | 13:21

Валерий Газзаев заявил, что у Fan ID много минусов

Валерий Газзаев заявил, что у Fan ID много минусов
Система карты болельщика Fan ID на матчах российской премьер-лиги (РПЛ) имеет много минусов, уверен бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев. При этом паспорт болельщика «важен и полезен» на крупных международных соревнованиях.

Напомнил Газзаев о позитивном опыте чемпионата мира по футболу 2018 году, а также допустил, что система зарекомендовала бы себя и на Олимпийских играх. Однако при введении Fan ID на играх внутреннего чемпионата открываются минусы.

«Клубы перестали зарабатывать на билетах. Их продажа – основной пункт в бюджетах клубов. Каждый стадион обеспечен системой безопасности и без Fan ID. На стадионах много камер, стюардов и сотрудников службы безопасности. Нарушителя можно быстро найти и вывести со стадиона и без Fan ID», – заключил в беседе с Sport24 Газзаев.

Прежде «вполне нормальным» назвал отсутствие Fan ID на товарищеском матче между сборными России и Ирака 26 марта в Санкт-Петербурге спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Однако на играх РПЛ ситуация уже «чудовищная», заметил журналист.


8 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .