категория:Общество

Среда, 15 марта 2023 | 22:07

Что есть весной для укрепления иммунитета: 5 продуктов

Что есть весной для укрепления иммунитета: 5 продуктов
Уже ранней весной хочется сменить привычный зимний гардероб на что-то легкое и побольше гулять на свежем воздухе. Однако, погода в межсезонье переменчива и неоднозначна. Теплые, солнечные дни сменяются хмурыми и дождливыми. Поэтому важно поддерживать иммунитет в такое коварное время. Общественная служба новостей узнала о пяти продуктах, которые нужно есть весной для поднятия иммунитета.

С наступлением межсезонья люди часто испытывают дискомфорт: магнитные бури, скачки давления, недомогание, слабость, авитаминоз. Чаще подобные проблемы переживают пожилые люди, имеющие хронические заболевания.

Начать укрепление иммунитета организма после зимы можно с коррекции питания. фото: https://ru.freepik.com Миндаль

Выбирайте нежареный миндаль, который богат жирными кислотами омега-3 и витаминами группы В. Он отлично укрепляет иммунитет. К тому же, если вы страдаете депрессиями или тревожностью, этот продукт вам точно необходим. Зеленая спаржа

Зеленая спаржа — кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. Она очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение и зрение, стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет старение, помогает работе почек. Кроме того, зеленая спаржа защищает организм от рака. Морепродукты

В рыбе и морепродуктах содержатся жирные кислоты Омега – 3, витамины А, Е, В12, селен и многие другие полезные вещества, которые поддерживают иммунную и другие системы. Редька Читайте также Что пить весной от авитаминоза: 5 напитков

После зимы старайтесь употреблять редьку как можно чаще: добавляйте в салаты, сэндвичи, готовьте фруктово-овощные смузи и соки. В редьке содержится масса витаминов, микроэлементов, а также биологически активные компоненты, которые стимулируют иммуннозащитные свойства организма и не допускают развития вирусно-инфекционных болезней. Кисломолочные продукты

Ежедневное употребление йогуртов, кефира, сметаны, творога с содержанием лакто- и бифидобактерий не только нормализует флору кишечника, но и способствует повышению иммунитета.

 


7 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .