категория:Общество

Пятица, 17 марта 2023 | 04:08

В России не ожидается весеннего подъема заболеваемости коронавирусом

В России не ожидается весеннего подъема заболеваемости коронавирусом
Вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что, вероятнее всего, этой весной подъема заболеваемости COVID в РФ не будет. Своим мнением эксперт поделился в беседе с ТАСС.

«Ковид — такая пандемия, которая тянется волнообразно. <…> Общая тенденция такая, что каждый следующий подъем уже меньше предыдущего. Последние подъемы были небольшие. Я думаю, что нет особых оснований ждать, что в ближайшее время будет подъем. Хотя исключить этого, конечно, нельзя», — высказался Альтштейн.

Ранее вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альштейн отметил, что люди побеждают в борьбе с коронавирусом. Он прокомментировал слова главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебрейесуса о близком конце пандемии COVID-19.

Альштейн подчеркнул, что пандемия идет на спад, ежедневно все меньше заражений, смертность снижается. По его словам, сейчас от болезни умирают около 500 человек в день, а на пике этот показатель был около 15 тысяч. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


9 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .