категория:Технологии

Пятица, 17 марта 2023 | 19:16

Запрет Huawei и ZTE повлияет на мобильные сети в Германии, опасается министерство Германии

Запрет Huawei и ZTE повлияет на мобильные сети в Германии, опасается министерство Германии


Запрет китайских компаний Huawei и ZTE на некоторые компоненты может оказать существенное влияние на мобильную сеть Германии, если их придется заменять в больших масштабах, говорится в письме министерства экономики Германии, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Правительство Германии в настоящее время проводит проверку поставщиков телекоммуникационных технологий, которая, по его словам, не направлена ​​на конкретных производителей.

Если в результате запрета или регулирования потребуются обширные изменения, вероятно, окажет значительное влияние на работу мобильных сетей и выполнение требований к покрытию», — говорится в письме экономического комитета нижней палаты парламента Бундестага.

Точное влияние на операторов мобильной связи и других экономических игроков не Министерство добавило, что это возможно оценить, поскольку это зависит от индивидуальных решений, а также от переходных периодов.

Проверка правительства может привести к тому, что операторам будет предложено удалить и заменить компоненты, уже встроенные в сети 5G. Согласно действующему законодательству они не получат компенсацию.

Критики Huawei и ZTE говорят, что их тесные связи с пекинскими службами безопасности означают, что их встраивание в мобильные сети может дать китайским шпионам и даже диверсантам доступ к важной инфраструктуре.< br>
Huawei, ZTE и правительство Китая отвергают такие заявления, заявляя, что они мотивированы протекционистским желанием поддержать некитайских конкурентов.

Несколько дней назад сообщалось, что Германия планирует запретить операторов связи от использования определенных компонентов, произведенных китайскими компаниями Huawei и ZTE, в сетях 5G – потенциально важный шаг для решения проблем безопасности.

Запрет в Германии может распространяться на компоненты, уже встроенные в сети, что требует от операторов их удаления и замены, Об этом сообщает Zeit Online со ссылкой на источники.

После того, как в прошлом году Xiaomi столкнулась с встречными ветрами в Индии, Xiaomi готова принять конкуренцию в 2023 году. Каковы планы компании на ее широкий ассортимент продукции io и его обязательство Make in India в стране? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


 

5 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .