категория:Технологии

Вторник, 25 апреля 2023 | 12:27

Coinbase подает в суд на SEC за ответ на многомесячную петицию, требующую ясности в регулировании крипто-сектора

Coinbase подает в суд на SEC за ответ на многомесячную петицию, требующую ясности в регулировании крипто-сектора


Coinbase, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, подала в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы уточнить правила, связанные с ростом криптовалютного бизнеса в США. Криптовалютная биржа обратилась в суд США с требованием обязать SEC предоставить подробную информацию, которая позволит крипто-компаниям планировать и развивать свою деятельность. Этот шаг был предпринят через несколько месяцев после того, как Coinbase обратилась в SEC за разъяснениями в отношении правил криптовалюты после того, как регулирующий орган начал расследование деловой активности криптовалютной биржи.

В июле 2022 года Coinbase подала петицию с просьбой к SEC, будет использовать свой официальный процесс нормотворчества для предоставления рекомендаций крипто-игрокам. Этот судебный иск является продолжением петиции Coinbase в SEC США, требующей ясности.

«Coinbase подала узкий иск в федеральный суд, чтобы заставить SEC ответить «да» или «нет» на нашу петицию от июля 2022 года с просьбой к SEC. использовать свой формальный процесс нормотворчества для предоставления рекомендаций для криптоиндустрии. Закон об административных процедурах (APA) требует, чтобы SEC ответила на петицию Coinbase о нормотворчестве «в разумные сроки», — написала Coinbase в своем блоге.

Биржа сообщает, что за последние девять месяцев более 1700 организации представили комментарии к петиции Coinbase. Если SEC ответит отказом на петицию Coinbase, у криптовалютной биржи будет возможность оспорить это решение в суде и заявить о необходимости четких правил криптовалюты в США.

«Это важно для SEC и любое другое агентство обратилось с ходатайством о нормотворчестве с просьбой ответить на петицию после того, как агентство приняло решение, особенно если ответ отрицательный - в противном случае общественность никогда не сможет воспользоваться своим правом обратиться в суд, было ли решение агентства правильным. Судя по публичным заявлениям SEC и правоприменительной деятельности в криптоиндустрии, SEC уже приняла решение отклонить нашу петицию. Но они еще не сообщили общественности. Таким образом, иск, поданный Coinbase сегодня, просто просит суд попросить SEC поделиться своим решением», — говорится в блоге. market, а также его продукты Earn, Prime и Wallet. Шаг Coinbase, направленный на то, чтобы SEC приняла решение по своей петиции, рассматривается как реакция на угрозу SEC провести расследование в отношении криптофирмы.

34 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое