категория:Общество

Воскресенье, 17 сентября 2023 | 08:45

Фобос: В Подмосковье и новой Москве зафиксированы первые заморозки

Фобос: В Подмосковье и новой Москве зафиксированы первые заморозки
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец поделился информацией о том, что в Подмосковных Черустях и в Михайловском в Новой Москве были зафиксированы первые заморозки. Соответствующими данными делится РИА Новости, ссылаясь на метеорологический центр «Фобос».

Известно, что в ночь на 17 сентября температура в Черустях снизилась до уровня 1,3°C, а в Михайловском она опустилась до 0°C. Тишковец подчеркнул, что Черусти представляют из себя «полюс холода» Московской области.

На территории других городов, расположенных на юго-востоке Подмосковья, столбик термометра тоже опускался до практически нулевой отметки — в Электростали температура снизилась до 0,1°C, в Мелихово — до 0,5°C, а в Ново-Иерусалиме — до 0,7°C. Синоптик также подчеркнул, что прошедшая ночь оказалась самой холодной за весь месяц.

«В Москве, на базовой метеостанции города ВДНХ, минимальный термометр показал 4,6°C. <..> На других метеостанция Москвы было от 9,1°C на Балчуге до 2,4°C в Бутово», — поделился он данными.

Кроме того, он рассказал, что заморозки также фиксировались в Новгородской, Смоленской, Тверской, Ярославской, Ивановской и Владимирской областях России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд спрогнозировал возвращение теплой погоды в регионы Центральной России. Температура воздуха ожидается до +25 градусов.


41 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое