категория:Общество

Воскресенье, 17 сентября 2023 | 18:00

Что делать, если с утра болит живот

Что делать, если с утра болит живот
Если у вас болит с утра живот – не ставьте диагноз сами себе, потому что боль в животе – одна из самых коварных. Чтобы понять, на сколько боль опасна и почему она появилась, нужно учесть многие факторы. Где, как, на сколько долго болит, какие есть симптомы – все это поможет разобраться в ситуации и принять правильное решение – лечиться дома, идти к врачу или вызвать скорую помощь. Общественная служба новостей разобралась, что делать, если с утра болит живот.

В животе находятся очень важные органы: желудок, поджелудочная железа, печень, желчный пузырь, селезенка, репродуктивные системы, кишечник, мочевой пузырь и др. Боли могут возникать из-за нарушений кровообращения в брюшной полости,  из-за легочных и сердечных патологий. Разновидность болей Сильная, острая и колющая – возникает резко и сразу. Ноющая боль, которая похожа на чувство голода или тяжести. Хроническая, затяжная боль, которая беспокоит какое-то время, проходит, а потом вновь возвращается. Читайте также Что делать, если с утра тошнит Острый приступ жгучей и режущей боли. Тонический вид боли сопровождается напряжением мышц, спазмами и неконтролируемыми сокращениями.

Боль может сопровождаться тошнотой, расстройством стула, повышенной температурой, метеоризмом, учащенным мочеиспусканием, выделениями из влагалища.Место боли Если боль внизу живота, скорее всего проблема в кишечнике или мочеполовой системе. Боль в верхней области живота говорит о заболеваниях ЖКТ и в меньшей степени о развивающемся инфаркте миокарда. Если боли справа – обратите внимание на печень и желчный пузырь. Боль в левом боку живота сигнализирует о проблемах с поджелудочной железой или селезенкой.

Для определения диагноза нужно обратиться к терапевту, который направит вас к врачу узкой специализации.Нужна неотложка Читайте также Что делать, если ломит поясницу

В ряде случаев живот болит из-за наличия особенно вредоносных патологий и инфекций, которые быстро переходят в хроническую форму, либо потенциально наносят вред вплоть до летального исхода. Чтобы избежать наихудших последствий, сверьтесь со списком симптомов: температура, паралич конечностей, обездвиженность; затрудненное дыхание, потеря сознания; неприятие пищи любого рода и запор; кровотечение в прямой кишке; рвота в течение нескольких часов, возможна со следами крови.

Нельзя игнорировать такие симптомы, срочно вызывайте неотложку.Первая помощь При болях в животе нельзя бесконтрольно принимать спазмолитики, их принимают только под врачебным контролем. Читайте также Что делать, если болят колени Самостоятельно можно выпить один спазмолитик дома, если у человека боль по типу «схватит – отпустит». В летний период часты отравления и кишечные инфекции. Если боль сочетается с жидким стулом – пейте больше жидкости (30 – 50 мл на каждый килограмм веса). Лучше пить подсоленную воду, пока приедет скорая помощь. Не прикладывайте к животу ни холод, ни тепло – это может навредить.


42 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое