категория:Проишествия

Понедельник, 18 сентября 2023 | 10:16

РБК: Дело о «проржавевших» водолазных костюмах для Росгвардии дошло до суда

РБК: Дело о «проржавевших» водолазных костюмах для Росгвардии дошло до суда
Лефортовский районный суд Москвы на неделе начал рассмотрение уголовного дела о о «проржавевших» водолазных костюмах для Росгвардии. Об этом сообщает РБК.

Гендиректору АО «ПТС» Сергею Хану и коммерческому директору компании Тиграну Оганяну предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (УК) РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Фирму обвинили в хищении денежных средств Росгвардии при выполнении госконтрактов на поставку водолазных аппаратов АВМ-450.

По версии следствия, Хан вовлек в свою деятельность Оганяна и неустановленных соучастников.

При формировании начальной максимальной цены контракта фирма указала ложные сведения о себестоимости товара. В 2018-2020 годах в рамках гособоронзаказа на 266 изделий было заключено шесть госконтрактов на сумму 405,04 млн рублей. Следователи считают, что производители оборудования завысили цену на 108,6 млн.

В июне экс-советник директора Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что в 2021 ведомство выявило факт поставок непригодного водолазного оборудования по завышенной стоимости.

«Закупленные дыхательные аппараты АВМ-450 оказались непригодны к использованию и… проржавели, даже не коснувшись воды», — отмечал парламентарий. Он уточнял, что Росгвардия подаст в суд и потребует от подрядчика выплаты полной стоимости некачественных водолазных комплектов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что председатель совета директоров компании «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий», бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь признал свою вину. Его обвиняли в крупном мошенничестве при строительстве красноярского метро.


36 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое