категория:Технологии

Среда, 7 февраля 2024 | 21:40

AMD FSR 3 и Intel XeSS наконец добрались до Starfield, но пока только в «бете»

Спустя четыре месяца после релиза FSR 3 космическая ролевая игра Starfield от Bethesda Game Studios получила поддержку новейшей версии масштабирования от AMD, но пока лишь в рамках бета-тестирования.

 Источник изображения: Steam (RDEMENS)

Источник изображения: Steam (RDEMENS)

Вышедшая 7 февраля в Steam бета-версия обновления 1.9.67 добавила в Starfield поддержку AMD FSR 3, которая включает не только масштабирование изображения, но и (вслед за DLSS 3 от NVIDIA) генерацию кадров.

Bethesda передаёт, что AMD FSR 3 работает на широком спектре видеокарт (даже GeForce GTX 10-й серии, судя по всему) и советует использовать технологию с включённой вертикальной синхронизацией и VRR-монитором.

Вдобавок бета-версия обновления включает поддержку ещё одной технологии масштабирования — Intel Xe Super Sampling (XeSS). Вместе с AMD FSR 3 её можно найти и активировать в настройках графики игры.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Кроме того, патч содержит изменения идентификаторов формы FormID (параметр объектов в игре), что должно повысить стабильность сохранений с большим числом посещённых локаций.

Разработчики также исправили «вибрирующие» облака и сброс масштабирования разрешения при переходе от полноэкранного режима к оконному во время использования DLSS и внесли ряд мелких улучшений.

Starfield вышла в сентябре 2023 года на PC (Steam, Microsoft Store), Xbox Series X, S и в Game Pass. На протяжении 2024-го в игру планируют добавить карты городов, новые способы перемещения и поддержку модификаций.


39 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое