категория:Технологии

Четверг, 1 февраля 2024 | 09:03

Анонсирован сюжетный шутер Metro Awakening — это приквел основной серии для VR

В рамках прошедшей в ночь на 1 февраля трансляции State of Play действительно состоялся анонс VR-игры Metro Awakening, однако проект оказался не номерной частью постапокалиптической серии.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Как выяснилось, Metro Awakening разрабатывается не 4A Games, а известной по Arizona Sunshine и After the Fall нидерландско-американской студией Vertigo Games. Издателем выступает компания Deep Silver.

Metro Awakening является эксклюзивом VR-платформ и позиционируется в качестве приквела к основной серии. Игрокам достанется роль врача Сердара, бросающего вызов смертельным угрозам метро в поисках лекарств для своей жены.

«Как сохранить мужество и ясность рассудка в тяжелейших условиях? Вам предстоит научиться балансировать между жизнью и смертью, между духовным и материальным миром и пробудить в себе то, чем вам предстоит стать...», — гласит описание игры.

Сообщается, что Metro Awakening представляет собой разработанный специально для VR сюжетный приключенческий шутер от первого лица с элементами исследования, стелса и боёв с использованием самодельного оружия.

Разработчики обещают, что акцент на VR позволит обострить ощущения от геймплея — маску покрывает конденсат, запас патронов и фильтров подходит к концу, а фонарик моргает и гаснет в кромешной тьме.

Релиз Metro Awakening ожидается на протяжении 2024 года в версиях для Steam VR, PlayStation VR2, Quest 2 и 3. У игры уже есть страница в Steam — судя по информации на ней, поддержки русского языка не предвидится.


52 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое