категория:Технологии

Пятица, 17 ноября 2023 | 07:40

Apple наконец согласилась обеспечить поддержку RCS для iPhone в следующем году: отчет

Apple наконец согласилась обеспечить поддержку RCS для iPhone в следующем году: отчет


Сообщается, что Apple работает над улучшением качества обмена текстовыми сообщениями между iPhone и устройствами Android, приняв протокол RCS (Rich Communication Services) в 2024 году. Новый стандарт RCS будет работать вместе с iMessage и предоставит несколько функций обмена сообщениями, включая уведомления о прочтении, индикаторы набора текста, возможность обмениваться высококачественными изображениями и видео и многое другое. RCS может работать через мобильные данные или Wi-Fi. В настоящее время телефоны Android и операторы связи поддерживают стандарт обмена сообщениями RCS. Сообщается, что эта функция появится на моделях iPhone через обновление программного обеспечения в следующем году.

Согласно отчет 9to5Mac, представитель Apple заявил в своем заявлении, что iPhone получит поддержку RCS (Rich Communication Services) начиная со следующего года. В отчете цитируется заявление: «Позже в следующем году мы добавим поддержку универсального профиля RCS, стандарта, опубликованного в настоящее время Ассоциацией GSM. Мы считаем, что универсальный профиль RCS обеспечит лучшую совместимость по сравнению с SMS или MMS. Это будет работать вместе с iMessage, который по-прежнему будет лучшим и наиболее безопасным средством обмена сообщениями для пользователей Apple».

Функция RCS будет запущена на моделях iPhone через обновление программного обеспечения в следующем году и добавит широкий спектр iMessage- функции стиля для обмена сообщениями между пользователями iPhone и Android, включая уведомления о прочтении и индикаторы набора текста. Кроме того, благодаря новому протоколу пользователи смогут обмениваться фотографиями и видео высокого разрешения между iPhone и Android-телефонами и получать их. Внедрение RCS на моделях iPhone также позволит людям делиться своим местоположением в текстовых сообщениях и быстро управлять групповыми чатами. В отличие от обычных SMS, RCS может работать как по сотовой сети, так и по Wi-Fi. Сообщения RCS могут отображаться зеленым цветом, как и SMS-сообщения.

Apple более года отодвинула стандарт RCS, поддерживаемый Ассоциацией GSM, несмотря на повторные запросы от Google и Samsung. Стандарт обмена сообщениями уже принят телефонами Android и операторами связи по всей стране. Внедрение RCS на iPhone проложит путь к сбалансированному взаимодействию между моделями Android и iPhone. Однако iMessage останется эксклюзивным для устройств Apple.

В ответ на новое заявление Apple старший вице-президент Google по платформам и экосистемам Хироши Локхаймер опубликовал сообщение на X (ранее Twitter) — «Каждый должен иметь безопасный и современный обмен сообщениями, не беспокоясь о том, на какой телефон они отправляют текстовые сообщения. Мы так рады, что Apple присоединилась к нашей продолжающейся работе. с GSMA на RCS, чтобы сделать текстовые сообщения лучше для всех!".

Это объявление также было сделано через несколько дней после того, как Карл Пей возглавил Nothing объявила, что ее телефоны Android будут поддерживать iMessage посредством новой функции.



44 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое