категория:Игры

Суббота, 10 февраля 2024 | 20:00

ASRock не против делать видеокарты NVIDIA, но "сейчас это очень сложно"

В данный момент ASRock производит видеокарты AMD Readeon, а также Intel ARC, но ни одного решения NVIDIA GeForce в репертуаре компании нет. Представителя ASRock спросили о том, что является причиной такого выбора, и ответ был таков:

Это довольно сложный вопрос. Компании, которые работают и с NVIDIA, и с AMD — ASUS, Gigabyte и MSI. Эти бренды работают значительно дольше, чем мы, а потому они когда-то застали не только NVIDIA и ATI, но еще Elsa и Voodoo. Тогда на рынке не было монополиста. Сейчас, когда прошло уже довольно много времени, доминирование NVIDIA на рынке видеокарт стало очевидным. Для нас в ASRock сейчас просто невероятно сложно начать производить еще и видеокарты NVIDIA в комплекте с Intel и AMD.

В итоге полного отрицания желания производить "зеленые" видеокарты представитель ASRock не озвучил, но определенные проблемы при попытке сотрудничать с NVIDIA очевидны. Ранее мы уже слышали о таковых от компании EVGA, которая полностью закрыла свое графическое подразделение из-за поведения "зеленой" компании.


40 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое