категория:Технологии

Среда, 31 января 2024 | 19:14

Авторы The Long Dark показали тизер нового симулятора выживания на Unreal Engine 5 — игроки считают, что это будет сиквел

Руководитель Hinterland Рафаэль ван Лироп (Raphael van Lierop) в соцсети X поделился тизером следующего проекта канадской студии. Это снова симулятор выживания — как предполагают игроки, продолжение The Long Dark.

 Источник изображения: twitter.com/RaphLife

Источник изображения: twitter.com/RaphLife

Ролик продолжительностью 22 секунды показывает панораму большого помещения — вероятно, укрытия выживших. Догадку подкрепляют подсказки в окружении: заколоченные окна, старая мебель, ветхий рояль без некоторых клавиш, карта с отметками на стене, а главное — зеркало, на котором ведётся подсчёт дней (последняя запись — 28). Ковры и завывающий за стенами ветер наводят на мысли о месте действия The Long Dark — заснеженной североканадской пустоши. В видео указано, что кадры записаны на движке Unreal Engine 5 в пре-альфа-версии игры.

«Кое-что хорошее происходит с неанонсированными симуляторами выживания», — таким комментарием руководитель сопроводил видео.

В небольшом интервью PC Gamer глава студии отметил, что показанная игра станет «попыткой привнести некоторые инновации в почти лишённый развития жанр симуляторов выживания». «Опираясь на наш опыт, полученный за десять с лишним лет благодаря усердной работе, мы собираемся привнести наше уникальное видение во многие существующие и новые механики», — сказал Ван Лироп. Больше подробностей опубликуют в этом году.

 The Long Dark: Tales from the Far Territory

The Long Dark: Tales from the Far Territory (Steam)

Ещё в 2022 году Ван Лироп подтвердил, что прекратил работать над The Long Dark и переключился на будущие творения. В сентябре 2023-го он рассказал о подготовке трёх новых игр. Две описываются как «крупные амбициозные проекты, на которых будет строиться будущее Hinterland после The Long Dark», третья — как «небольшая, продуманная, красивая, линейная научно-фантастическая игра, совсем не похожая на The Long Dark». Последняя родилась из прототипа от сторонней команды, которую позже было решено включить в состав Hinterland.

В прошлом Ван Лироп неоднократно говорил о намерении выпустить сиквел дебютного проекта студии. Его анонс был бы особенно уместен в этом году — в сентябре симулятору выживания исполнится 10 лет (если учитывать период раннего доступа).

Между тем The Long Dark до сих пор не вышла полностью: пятый (последний) эпизод сюжетной кампании Wintermute и ещё две части дополнения Tales From the Far Territory ожидаются лишь в конце этого года. Известно, что на этом развитие игры не закончится.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam


58 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое