категория:Общество

Среда, 7 февраля 2024 | 07:31

«Балтика» на один вечер перенесла петербуржцев в Северную столицу начала XX века

«Балтика» на один вечер перенесла петербуржцев в Северную столицу начала XX века
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Гости мероприятия участвовали в шуточных конкурсах, танцевали на льду и успели сделать сотни снимков на фоне дубовых бочек, которые во двор Гостинки привез кучер на лошади — прямо как сто с лишним лет назад.

Поводом стал запуск производства лимитированной партии «Русского Имперского Стаута» — классического сорта с богатой историей. После окончания сеансов катания гости дегустировали именно этот стаут в сопровождении закусок. Кстати, в 2024 году сорту исполняется 244 года — красивое сочетание цифр, не правда ли? По преданию, в 1780 году Екатерина Великая впервые заказала для себя и двора этот сорт, ставший впоследствии одним из любимых напитков высшего света Петербурга. Постепенно стаут в России почти перестали производить, но с расцветом крафтовой культуры о нем снова заговорили.

«В нашей стране есть много славных традиций, в том числе массовые катания на коньках под открытым небом. 1 февраля в Петербурге нам удалось воссоздать атмосферу России начала XX века, у жителей которой определенно был хороший вкус: в искусстве, моде и, конечно, напитках. Каток Большого Гостиного двора и исторические костюмы создали достойный антураж для легендарного стаута, олицетворяющего традиции российского пивоварения», — комментирует вице-президент по маркетингу пивоваренной компании «Балтика» Екатерина Потокина.

Вместе с другими гостями в императорских катаниях участвовали Константин Плотников, Ирина Оганова, Евгений Лысый, Света Кипарис и другие именитые петербуржцы. Ролик с места событий можно посмотреть по ссылке.

Соб.инф.


47 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое