категория:Технологии

Вторник, 6 февраля 2024 | 12:36

Цены на смартфоны в Индии могут вырасти во втором квартале 2024 года из-за роста стоимости компонентов: отчет

Цены на смартфоны в Индии могут вырасти во втором квартале 2024 года из-за роста стоимости компонентов: отчет


Согласно последним отчетам, продажи смартфонов в Индии и на других рынках начали расти, но изменение стоимости важного компонента может привести к тому, что цены на смартфоны снова вырастут в ближайшие месяцы. Согласно отчету, ожидается, что стоимость чипов памяти, используемых в телефонах, продаваемых в стране от двух производителей компонентов, вырастет. Прогнозируемый рост цен, вероятно, больше всего повлияет на бюджетные смартфоны 5G, особенно на те, которые ценятся менее рупий. 10 000.

По данным ET Telecom со ссылкой на последние данные TrendForce цены на смартфоны в Индии могут вырасти во втором квартале 2024 года, поскольку Micron и Samsung планируют повысить цены на свои чипы DRAM — компонент памяти смартфона — до 20 процентов в текущем квартале. Ожидается, что рост затрат приведет к повышению цен на смартфоны в следующем квартале, сообщил изданию анонимный руководитель отрасли.

По данным исследовательской фирмы, контрактные цены на смартфоны, использующие старую технологию LPDDR4x, вырастут. до 8 процентов и до 10 процентов для телефонов с памятью LPDDR5/LPDDR5x. В отчете также прогнозируется нехватка DRAM в ближайшие месяцы, поскольку оборудование используется для других приложений, таких как искусственный интеллект.

Хотя это может привести к более высоким конечным ценам, недавнее снижение пошлин на компоненты смартфонов может частично защитить клиентов от ожидается рост цен, говорится в сообщении. Производители также могут предложить конфигурации с меньшим объемом памяти на своих будущих смартфонах, чтобы снизить стоимость своих телефонов.

Согласно отчету, эта стратегия может принести пользу производителям бюджетных смартфонов 5G, которые недавно начали предлагать более высокие конфигурации оперативной памяти и хранилища по более низким ценам. Решив уменьшить конфигурацию памяти, эти компании могут гарантировать, что базовые модели их бюджетных телефонов можно будет приобрести по цене менее рупий. 10 000.



47 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое