категория:Игры

Среда, 31 января 2024 | 12:30

Дела у Ubisoft не очень: трудяги в депрессии, а финансы оставляют желать лучшего

Том Хендерсон пообщался с представителями компании Ubisoft, и те поделились своими переживаниями о будущем компании и своем месте в нем, а также рассказали о текущем положении дел. 

И дела эти очень далеки от радостных. Сотрудники компании находятся в постоянном стрессе, так как боятся попасться под волну сокращений, которые сейчас переживают все крупные игровые компании. 

Что касается результатов и планов, то ситуация следующая. Prince of Persia: The Lost Crown оказалась самой высоко оцененной игрой Ubisoft прошедшего десятилетия. Но вот продажи оказались далеки от ожидаемых, всего 300 000 копий. Таким образом, игра принесла компании 15 миллионов долларов. 

Avatar: Frontiers of Pandora — это коммерческий провал, хотя и было продано почти 2 миллиона копий игры (1,9, если точнее). Доход составил 133 миллиона. Виной всему — задержка релиза (хотели выпустить игру одновременно с фильмом, но облажались) и слабый маркетинг. 

На сегодняшний день продано примерно 5 миллионов копий Assassin’s Creed Mirage. Доход составил 250 миллионов долларов. Игра не отстала, но и не превзошла Origins и Odyssey по показателям. 

  • В 2024 году выйдет Star Wars Outlaws (в первой половине года) и  Assassin’s Creed Red (во второй половине года). Также ожидается релиз xDefiant. И, конечно же, Skull and Bones.
  • Идет работа над двумя играми по франшизе Far Cry: Project Blackbird (номерная часть) и Project Maverick (многопользовательская игра). 
  • В работе новые части “Ассасинов”, ремейк “Черного флага” и ремейк Splinter Cell. 
  • С Beyond Good and Evil 2 все очень туманно, игра находится “в производственном аду”. 

55 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое