категория:Игры

Четверг, 8 февраля 2024 | 07:56

Disney приобретет долю в Epic Games на 1,5 миллиарда долларов и создаст общую вселенную, связанную с Fortnite

Disney приобретет долю в Epic Games на 1,5 миллиарда долларов и создаст общую вселенную, связанную с Fortnite


Уолт Дисней приобретает долю в капитале Создатель Fortnite Epic Games в рамках сотрудничества с участием таких объектов Disney, как Звездные войны, Marvel и Аватар, заявили компании. Среда.

Согласно заявлению, сделанному в среду, фанаты смогут смотреть, делать покупки и играть с персонажами Диснея в игре Fortnite. Сделка также включает в себя новые игры и сотрудничество с тематическими парками компании.

«Это знаменует собой крупнейший выход Disney в мир игр и открывает значительные возможности для роста и расширения», — заявил генеральный директор Disney Боб Айгер. в выпуске.< align="center">

Создание новой вселенной ✨@Disney x Epic Gameshttps://t .co/gTwt5e3dpz pic.twitter.com/iPC0T2FlzU — Fortnite (@FortniteGame) 7 февраля 2024 г.

У Диснея были свои взлеты и падения с видеоиграми. В 2016 году компания закрыла большую часть своих игровых операций из-за попыток самостоятельно разрабатывать крупные и успешные игры. Теперь Disney лицензирует собственность сторонним разработчикам и издателям, таким как Electronic Arts и Sony Group.

Disney и Epic сотрудничают уже много лет, в том числе в рамках программы Disney's Accelerator, в рамках которой руководители компаний обучают малый бизнес. Epic предложила игрокам Fortnite аватары на основе персонажей «Звездных войн», Marvel и Индианы Джонса. Программное обеспечение Unreal Engine от Epic использовалось для разработки игр Disney.

«Disney была одной из первых компаний, поверивших в потенциал объединения своих миров с нашим в Fortnite», — заявил в интервью генеральный директор Epic Тим Суини.

Новый проект рассчитан на несколько лет, заявили компании. Epic будет развивать этот опыт внутри компании.

Сделка следует за другим сотрудничеством между Epic и крупными компаниями, производящими потребительские товары. В 2022 году Kirkbi, семейная холдинговая компания, контролирующая Lego Group, инвестировала 1 миллиард долларов в Epic, чтобы создавать онлайн-опыты под своим брендом. В Lego Fortnite, выпущенном в прошлом году, представлены персонажи в блочном стиле Lego, и вскоре после его дебюта в него играло до 2 миллионов человек.

Какие самые захватывающие игры могут сыграть геймеры? ждем в 2023 году? Мы обсуждаем некоторые из наших фаворитов в последнем выпуске Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Гаана, JioSaavn, Подкасты Google, Подкасты Apple, Amazon Music и любые подкасты, где бы вы ни находились.

66 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое