категория:Технологии

Вторник, 6 февраля 2024 | 15:23

Двум художникам NFT приказано выплатить Yuga Labs 9 миллионов долларов за нарушение авторских прав на дизайн BAYC, беспорядки продолжатся

Двум художникам NFT приказано выплатить Yuga Labs 9 миллионов долларов за нарушение авторских прав на дизайн BAYC, беспорядки продолжатся


Двум артистам NFT, Райдеру Риппсу и Джереми Кээну, суд США обязал выложить 9 миллионов долларов (примерно 74 крора рупий) из своих карманов и выплатить эту сумму Yuga Labs, создателю Bored. Яхт-клуб обезьян (BAYC) NFT. Обе стороны были втянуты в ожесточенную судебную тяжбу с мая 2022 года после того, как Yuga Labs обвинила Риппса и Кахена в копировании дизайна ее BAYC NFT для их собственной отдельной линии цифровых предметов коллекционирования под названием Ryder Ripps BAYC (RR/BAYC).

Ранее на этой неделе суд обязал Риппса и Кээна выплатить Yuga Labs миллионную компенсацию за ущерб. До подачи этого иска суд обязал артистов выплатить BAYC 1,57 миллиона долларов и покрыть судебные издержки.

Однако недавний иск уточняется, что эта сумма штрафа была увеличена после добавления возврата денег, судебных издержек и гонораров свидетелей-экспертов. среди других обвинений в течение тридцати дней.

Каэн, который на X использует имя пользователя @Pauly0x, резко отреагировал на обновленное постановление суда. В своем сообщении Кээн сообщил, что он вместе с Риппсом будет «обжаловать этот результат в девятом окружном суде Калифорнии».< align="center">

BREAKING

В субботу Федеральный суд вынес окончательное решение против меня по моему делу против YugaLabs.

Общая сумма решения: 9 112 496,50 долларов США

( Примечание: мое имя в заказе написано с ошибкой)

Мы обжалуем этот результат в Девятом окружном суде Калифорнии.

Расследование продолжается. :fist: pic.twitter.com/fHcEsbBL6a — ПОЛИ (@Pauly0x) 3 февраля 2024 г.

Еще в мае 2022 г. компания Yuga Labs подала иск иск против этих двух художников за нарушение авторских прав. Компания выразила обеспокоенность тем, что эти художники наводнили рынок NFT подражателями BAYC NFT, назвав их его произведениями RR/BAYC, и обесценила оригинальную коллекцию.

Риппс и Каэн вступили в эту судебную тяжбу с намерением получить выплата в размере 100 миллиардов долларов (примерно 8 30 484 крора рупий), согласно отчеты. На данный момент это всего лишь вопрос времени, когда следующая разработка в этом случае определит свою будущую траекторию.

В прошлом году сама Yuga Labs пришла под сканером для копирования логотипа серии NFT клуба собаководов Bored Apes Kennel Club (BAKC) из Easy Drawing Guides — платформа, предоставляющая простые уроки рисования для начинающих. В то время Грег Солано, соучредитель Yuga Labs, заявил, что начал внутреннее расследование по этому делу.

Поскольку NFT часто рассматриваются как инвестиционный реквизит, члены сообщества стремятся гарантировать, что покупатели не обманываются самозванцами и мошенниками. Из-за последовательных мошенничеств и волатильности на рынке криптовалют сектор NFT не смог получить впечатляющий капитал от продаж в прошлом году.

Пик NFT пришелся на сентябрь 2021 года, когда продажи этих цифровых предметов коллекционирования сумели накопить около 881 доллара. миллионов (примерно 7 344 крор рупий). Однако по состоянию на ноябрь 2023 года продажи NFT сообщаются удалось заработать лишь 10,85 миллиона долларов (примерно 90 крор рупий).

30 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое